Repas

Purée de potimaron et chutney d'oignon

public

par Amandine

Accompagnement

Purée de potimaron et chutney d'oignon

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

20 min

Ingrédients

pour 2 personnes

Oignon jaune 0.5 pièce(s)
Pomme de terre 2 pièce(s)
Potimarron 500 g
Lait 1 pincée(s)
Beurre 1 pincée(s)
Huile d'olive 1 pincée(s)
Vinaigre de cidre 1 pincée(s)
Moutarde 1 c café

Étapes

La purée

Astuce : Pour qu'elle soit plus facile à découper, passez la courge 5 min au micro-ondes à pleine puissance. 

Ensuite, manipulez-la avec un torchon pour ne pas vous brûler. Coupez prudemment le potimarron en 2 (il n'est pas nécessaire de l'éplucher, la peau, une fois cuite, devient tendre). Retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés. 

Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. 

Déposez le tout dans une casserole et recouvrez très largement d'eau. Salez.  Faites cuire 15 à 20 min. 

Réduisez-les en purée. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.  

Pendant la cuisson de la purée, réalisez le chutney d'oignon.

Le chutney d'oignon

Émincez l'oignon. 

Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir l'oignon 7 min environ. 

Déglacez (versez) avec le vinaigre de cidre et ajoutez la moutarde et le sirop d'érable. 

Poursuivez la cuisson 1 à 2 min.