Repas

Wrap au cheddar, cresson et patate douce

public

par Amandine

Plat principal

Wrap au cheddar, cresson et patate douce

Ingrédients

pour 2 personnes

Cheddar 90 g
Cresson 75 g
Fromage blanc 100 g
Gousse d'ail 1 pièce(s)
Huile de sésame toasté 10 g
Oignon rouge 0.25 pièce(s)
Patate douce 250 g
Tortillas de blé 4 pièce(s)

Étapes

1 La patate douce

Épluchez et coupez la patate douce en dés. 

Déposez-la dans une casserole et recouvrez-la très largement d'eau. 

Faites-la cuire 10 à 12 min environ. 

Réduisez-la en purée.

 Ajoutez l'huile de sésame, salez, poivrez et mélangez bien. 

Pendant ce temps, préparez le reste des ingrédients.

2 L'oignon rouge et le cresson

Ciselez (dés) l'oignon rouge. 

Dans un bol, mélangez le fromage blanc et l'oignon rouge. Salez, poivrez. 

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. 

Pressez ou hachez l'ail. 

Lavez bien le cresson. Réservez-en 2/3. 

Assaisonnez le 1/3 restant d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. 

Ajoutez l'ail et mélangez bien.

3 Les wrap hack

Fendez un coté de chaque tortilla en partant du centre vers le bord (un rayon). 

Ajoutez sur le premier quart de la tortilla de la patate douce et du cheddar râpé, sur le deuxième quart du fromage blanc et sur le troisième quart du cresson à l'ail.

 Repliez chaque quart sur le suivant, jusqu’à obtenir une enveloppe triangulaire.  

Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. 

Assaisonnez le reste de cresson d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

4 Servez sans attendre vos wrap hack au cheddar, cresson et patate douce accompagnés du cresson !