Repas

One pot penne bolets poitrine fumée

public

par Amandine

Plat principal

One pot penne bolets poitrine fumée

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

10 min

Ingrédients

pour 2 personnes

Bolet jaune séché 15 g
Champignon de paris blanc 250 g
Crème fraiche 80 g
Gousse d'ail 0.5 pièce(s)
Poitrine de porc fumée 6 pièce(s)
Échalote 1 pièce(s)

Étapes

1 La préparation

Émincez l'échalote. 

Coupez les champignons en tranches. 

 Coupez la poitrine fumée en lardons. 

Pressez ou hachez l'ail. 

Rincez les bolets séchés. 

2 Le one pot

Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.

 Faites revenir la poitrine fumée et l'échalote 5 min.  

Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez les penne, les bolets, les champignons de Paris, l'ail, la crème et l'eau. Mélangez bien. Salez, poivrez. 

 Portez à ébullition puis faites cuire le tout selon les indications du paquet de penne. 

Ajoutez de l'eau en cours de cuisson si nécessaire. 

  Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. 

3 Servez sans attendre votre one pot penne bolets, poitrine fumée !