Repas

Wok de poulet au curry rouge, gingembre et cacahuètes

public

par Amandine

Plat principal

Wok de poulet au curry rouge, gingembre et cacahuètes

Temps de préparation

25 min

Temps de cuisson

5 min

Ingrédients

pour 2 personnes

Cacahuètes grillées 25 g
Carotte 1 pièce(s)
Citron vert 0.5 pièce(s)
Feuille de coriandre fraiche 3 pièce(s)
Gingembre 40 g
Gousse d'ail 1 pièce(s)
Haut de cuisse de poulet 2 pièce(s)
Nouilles asiatiques 120 g
Poireau 200 g
Sauce curry rouge 100 g

Étapes

1 Le wok

Épluchez et taillez la carotte en fins bâtonnets. Coupez et retirez la base du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le. Pelez et hachez l'ail et le gingembre. Coupez les hauts de cuisse en morceaux.  Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir les légumes, le gingembre et l'ail 10 min environ. Au bout des 10 min de cuisson, ajoutez la sauce curry rouge et le poulet. Prolongez la cuisson 10 min supplémentaires à couvert. Salez, poivrez légèrement.  Pendant ce temps, préparez les nouilles asiatiques.

2 Les nouilles asiatiques

Portez à ébullition une casserole d’eau salée.  Faites cuire les nouilles selon les indications du paquet.

3 A table !

Une fois les légumes cuits, ajoutez les nouilles dans la sauteuse.  Faites chauffer le tout 2 min environ.  Coupez le citron vert en quartiers.  Hachez grossièrement les cacahuètes. Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).

4 Servez le wok de poulet au curry rouge parsemé de cacahuètes et de coriandre et arrosé d'un filet de jus de citron !