Repas

Velouté de champignons des bois

public

par Amandine

Entrée

Velouté de champignons des bois

Temps de préparation

30 min

Temps de cuisson

15 min

Ingrédients

pour 4 personnes

Cèpe 200 g
Pleurote 200 g
Girolle 200 g
Crème liquide 250 ml
Bouillon de volaille 1 L
Beurre 1 c soupe
Oignon jaune 1 pièce(s)
Persil 1 pincée(s)

Étapes

1

Faites fondre le cube de bouillon de volaille dégraissé dans l’eau.

2

Pendant ce temps, lavez soigneusement les champignons, retirez leur pied et coupez-les en petits morceaux.

3

Pelez et émincez l’oignon. Dans une poêle anti-adhésive, faites-le revenir 3 min, ajoutez les champignons et cuisez-les jusqu’à ce qu’ils rendent leur eau.

4

Ajoutez le bouillon de volaille dégraissé. Laissez cuire à feu doux.

 

5

Mixez le tout, salez, poivrez et versez la crème liquide.

6

Mélangez délicatement et servez dans des bols ou des assiettes creuses.

7

Saupoudrez de persil haché.