Repas

Curry vert au poulet Thaï

public

par Amandine

Plat principal

Curry vert au poulet Thaï

Temps de préparation

25 min

Temps de cuisson

20 min

Ingrédients

pour 3 personnes

Basilic Thaï 1 bouquet(s)
Feuille de Kaffir 6 pièce(s)
Haut de cuisse de poulet 350 g
Sauce poisson 3 c soupe
Brocoli 50 g
Courgette 50 g
Aubergine Thaï 50 g
Sucre roux (cassonade) 3 c café
Huile 2 c soupe
Pâte de curry vert Thaï 5 c café
Lait de coco 300 ml

Étapes

  1. Préparez les légumes et le poulet : coupez-les en morceaux
  2. Dans un wok ou une grande poêle, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile, avec la pâte de curry vert et le sucre, faites fondre à feu moyen
  3. Ajoutez le poulet coupé en cubes et 2 c. à soupe de lait de coco
  4. Faites rissoler 2 minutes, ajoutez les légumes et le reste de lait de coco
  5. Ajoutez enfin les feuilles de Kaffir (enlevez la nervure centrale pour libérer les arômes)
  6. En dernier, ajoutez la sauce de poisson et laissez mijoter une dizaine de minutes (feu fort) jusqu'à ce que le poulet soit cuit
  7. Servez avec du basilic émincé, et un bon riz gluant par exemple !