Repas

Gougères au comté - magimix

public

par Amandine

Apéritif

Gougères au comté - magimix

Temps de préparation

10 min

Temps de cuisson

30 min

Ingrédients

pour 4 personnes

Farine 180 g
Poivre en poudre 1 pincée(s)
Sel 1 pincée(s)
Comté rapé 150 g
Beurre 80 g
Eau 200 ml
Oeuf 3 pièce(s)

Étapes

Etape 1

Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).

Etape 2

Coupez le beurre en morceaux puis placez-le dans le bol inox avec l'eau. Lancez le programme EXPERT02:00 / 4 / 90°C

  • 80 g de beurre en morceaux
  • 200 ml d'eau

Etape 3

Ajoutez les ingrédients suivants. Refermez, retirez le bouchon du couvercle et lancez le programme EXPERT03:00 / 4 / 100°C.

  • 180 g de farine
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel

Etape 4

La pâte doit former une boule. Lancez le programme. Ajoutez les œufs un par un par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme EXPERT01:00 / 10 / __°C.

Etape 5

Rabattez. Ajoutez le comté puis relancez le programme EXPERT00:20 / 10 / __°C.

  • 150 g de comté râpé

Etape 6

Versez la pâte à choux dans une poche à douille. Déposez des petits tas de pâte de 2/3 cm sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Avec un pinceau, badigeonnez le dessus de chaque gougère avec un peu d’eau.

Etape 7

Enfournez pour 20 à 30 minutes de cuisson (selon la taille et le four).