Repas

Velouté de potimarron

public

par Amandine

Entrée

Velouté de potimarron

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

30 min

Ingrédients

pour 6 personnes

Potimarron 1 pièce(s)
Oignon jaune 1 pièce(s)
Gousse d'ail 2 pièce(s)
Bouillon de volaille 50 cl
Beurre 60 g
Crème liquide entière 50 cl
Échalote 1 pièce(s)
Piment d'espelette 4 pincée(s)

Étapes

1

Couper l oignon, l échalote et écraser l ail 

Mettre dans magimix expert 5min 2A 70°c

Éplucher et couper le potimarron

Mettre dans magimix expert 5min 2A 90°c

3

Ajouter 50cl de bouillon de volaille et mettre le programme cuisson / velouté / 30 min - 110°c

A 20min de cuisson, ajouter la crème et le piment d espelette et relancer

5

Après mixage, ajouter le beurre bien froid

6

Servir avec des croûtons à l ail et/ou des noisettes concassées et torréfiées