Repas

Poulet sauté asiatique

public

par Amandine

Plat principal

Poulet sauté asiatique

Ingrédients

pour 4 personnes

Blanc de poulet 400 g
Poivron 1.5 pièce(s)
Carotte 1 pièce(s)
Pousse de soja fraîche 1 poignée(s)
Oignon jaune 1 pièce(s)
Cive 1 pièce(s)
Feuille de coriandre fraiche 1 bouquet(s)
Gousse d'ail 3 pièce(s)
Sauce Nuoc mâm 4 c soupe
Sucre 2 c soupe
Sauce soja 2 c soupe
Eau 3 c soupe
Gingembre 20 g
Citron vert 1 pièce(s)

Étapes

  1.  Emincer tous les légumes
  2. préparer la sauce avec : 
    1. le nuoc mam
    2. l'eau
    3. le gingembre râpé
    4. l'ail écrasé
    5. le sucre
    6. la sauce soja
  3. Emincer le poulet et le faire sauter avec l'oignon, les carottes et la sauce à feu très vif en remuant beaucoup
  4. Ajouter après 2min le reste des légumes puis laisser cuire encore 1min, et finir en mettant le jus de citron vert.  Les carottes en julienne doivent être cuites, mais les poivrons doivent rester croquants.
  5. Servir avec la cive et la coriandre émincées dans un bol