Repas

Risotto aux asperges

public

par Amandine

Accompagnement

Risotto aux asperges

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

25 min

Ingrédients

pour 6 personnes

Asperge verte 700 g
Riz à risotto 250 g
Beurre 50 g
Bouillon de légumes 1 L
Oignon jaune 1 pièce(s)

Étapes

  • Laver et éplucher les asperges
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  • Couper les têtes et les réserver
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  • Couper les tiges en rondelles
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  • faire cuire les tiges ⅔ min dans la moitié du beurre
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  • Plonger les têtes dans l'eau bouillante 2min et réserver
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  • Ajouter l'oignon dans la poêle
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  • Incorporer le riz
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  • Mettre le bouillon de légume bouillant petit à petit
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  • Au bout de 20min ajouter les têtes d'asperges
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  • A la fin de la cuisson, ajouter l'autre moitié du beurre