Repas

Biryani de poulet

public

par Amandine

Plat principal

Biryani de poulet

Temps de cuisson

30 min

Ingrédients

pour 6 personnes

Cuisse de poulet désossée 500 g
Pate de gingembre et ail 1 c soupe
Garam masala 1 c soupe
Cumin 1 c café
Sel 0.5 c café
Muscade en poudre 0.5 c café
Feuille de coriandre fraiche 1 pièce(s)
Feuille de menthe 10 pièce(s)
Yaourt nature 150 g
Jus de citron 1 c soupe
Piment 1 c café
Coriandre en poudre 1 c café
Graine de cardamome verte 1 c café
Poivre en poudre 0.5 c café
Oignon jaune 2 pièce(s)
Riz basmati 300 g
Bouillon de poule 1.5 L
Sel 0.5 c café
Carvi 0.5 c café
Feuille de laurier 1 pièce(s)
Graine de cardamome noire 1 pièce(s)
Anis 1 pièce(s)
Poivre en grain 10 pièce(s)
Curcuma en poudre 1 c café
Huile 1 c café
Bâton de cannelle 1 pièce(s)
Clou de girofle 4 pièce(s)
Graine de cardamome verte 4 pièce(s)
Noix de cajou 1 poignée(s)

Étapes

1ère étape

Laisser tremper le riz 30 min 

2ème étape

Dans un saladier mettre 1.5 l de bouillon de poule, ½ cc de sel, ½ cc de carvi, ½ cc de cumin et 1 cc d'huile.

Dans une boule dans le saladier, mettre 1 feuille de laurier, 1 cardamome noire, 1 anis, 10 grains de poivre, 1 morceau de cannelle, 4 clous de girofle et 4 cardamome verte.

dans la préparation.

3ème étape

Faire caraméliser les 2 oignons dans l'huile

4ème étape

Infuser 5min

5ème étape

Cuire le riz 3min environ

6ème étape

Mettre 1 cs d'huile dans la cocotte

Mettre le poulet, 

puis 30 raisins secs, 

puis 150g de riz avec le garam masala, les oignons, cajou grillées, 10 feuilles de menthe, 1 cc de coriandre, 

puis 150g de riz avec pareil + 20g de beurre clarifié + lait avec safran

Cuire 5 min à feu moyen

7ème étape

Cuire 15min à feu doux