Repas

Porc au caramel

public

par Amandine

Plat principal

Porc au caramel

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

45 min

Ingrédients

pour 6 personnes

Oignon jaune 2 pièce(s)
Échine de porc 1.5 kg
Sauce soja 6 c soupe
Quatre épices 1 c soupe
Cannelle en poudre 1 c café
Gingembre en poudre 1 c soupe
Eau chaude 0.5 L
Bouillon de poule 2 pièce(s)
Sucre 150 g
Farine 2 c soupe
Huile 1 c soupe

Étapes

Étape 1

Découper l'échine et faire revenir 5min dans un peu d'huile avec l'oignon et un peu de farine et mettre de côté.

Étape 2

Préparer le bouillon : ½ l d'au + les cubes de bouillon de poule + le 4 épices + la sauce soja + le gingembre

Étape 3

Préparer le caramel avec le sucre et 5cl d'eau, puis le jeter dans le bouillon et mélanger le tout.

Étape 4

Tout mélanger et mettre à feu vif jusqu'à consistance.