Repas

Quiche lorraine

public

par Amandine

Entrée

Quiche lorraine

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

45 min

Ingrédients

pour 6 personnes

Oeuf 6 pièce(s)
Lardons 150 g
Gruyère rapé 1 poignée(s)
Crème fraiche 150 cl
Pâte brisée 1 pièce(s)
Sel 1 pincée(s)
Poivre en poudre 1 pincée(s)

Étapes

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C

Faire revenir les lardons

Mélanger les oeufs, la crème, le sel et le poivre

Mettre la pâte dans le moule, et piquer avec une fourchette

Étape 2

Mettre les lardons, puis le gruyère sur la pâte

Mettre l'appareil à quiche

Mettre une nouvelle couche de gruyère

Étape 3

Enfourner 45min dans un four à 180°C