Repas

Tiramisu aux figues

public

par Amandine

Dessert

Tiramisu aux figues

Temps de préparation

30 min

Temps de repos

120 min

Ingrédients

pour 6 personnes

Figue 12 pièce(s)
Mascarpone 500 g
Oeuf 6 pièce(s)
Sucre 150 g
Café fort 25 cl
Cannelle en poudre 2 c soupe
Biscuit à la cuillère 24 pièce(s)

Étapes

Étape 1

Séparer les blancs des jaunes

Étape 2

Battre les jaunes, le sucre et le mascarpone dans un saladier jusqu'à l'obtention d'une crème homogène

Étape 3

Battre les blancs en neige très ferme et incorporer à l'autre préparation

Réserver au frais

Étape 4

Laver, sécher les figues et les couper en 2

Étape 5

Dans une assiette creuse, mettre le café avec un peu de cannelle

Tremper rapidement les biscuits à la cuillère et garnir le fond de 6 verres

Étape 6

Etaler la moitié de la crème au mascarpone, puis mettre 4 demi figues

Mettre une couche de biscuits puis mettre le reste de la crème

Étape 7

Réserver au moins 2h au frigo, puis servir