Repas

Blanquette de veau

public

par Amandine

Plat principal

Blanquette de veau

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

90 min

Ingrédients

pour 6 personnes

Champignon 300 g
Veau 1 kg
Oignon jaune 2 pièce(s)
Carotte 3 pièce(s)
Gousse d'ail 3 pièce(s)
Céleri branche 1 pièce(s)
Poireau 1 pièce(s)
Bouquet garni 1 pièce(s)
Clou de girofle 3 pièce(s)
Beurre 85 g
Farine 70 g
Citron 0.5 pièce(s)
Crème fraiche 200 g

Étapes

Pour le veau, choisir des morceaux dans l'épaule par ex.

Pour le céleri branche, prendre 1 branche

Étape 1

Mettre 3 l d'eau avec la viande dans une marmite, départ à froid et écumer pendant 20min

Étape 2

Ajouter les légumes, le sel et le poivre puis faire cuire pendant 1h30

Étape 3

Filtrer et séparer la viande et les carottes du reste (réserver)

Étape 4

Faire un roux blanc, puis ajouter doucement du bouillon et ajouter la crème fouettée

Étape 5

Faire réduire le reste du bouillon de moitié pour ajuster la sauce

Étape 6

Faire sauter les champignons et ajouter